Respuestas

2014-01-09T00:06:55+01:00
Quito los paréntesis invirtiendo el signo si de lante tengo un menso i lo dejo igual si hay un +. 

3x+(-5x-(x+3))=8x+(-5x-9)                                   
3x +(5x -x -3) = 8x + 5x -9
3x +5x - x -3 = 8x + 5x - 9

Pongo las x a un lado y los números al  otro  invirtiendo la operación al cambiar de lado.

3x + 5x - x -8x - 5x = -9 + 3

Simplifico:

15 x = - 6

El 15 que multiplica pasa al otro lado dividiendo:

x = -6 / 15

Finalmente simplifico la fracción resultante dividiendo numerador y denominador por 3 :

x =  \frac{-2}{5}