Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-08T20:09:58+01:00
X+2y = 5    x+ 2y -5 =0                                                          x+2y-5=0
x=3y         x-3y        =0  multiplicamos esta ecuacion por -1    -x+3y   =0  sumamos
                                                                                         -------------------
                                                                                               5y-5=0
                                                                                               5y=5
                                                                                               y=5/5
                                                                                               Y=1
remplazamos el valor de y=1 en cualquiera de las ecuaciones originales
x=3y
x=3*1
x=3
solucion x=3 , y=1