Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-01-08T18:44:30+01:00

2y = 7 - x
        x = 7 - 2y             (1)
2y = - 6x - 8
 6x = - 8 - 2y
       x = - 2(4 + y)/6
       x = - (4 + y)/3       (2)
(1) = (2)
                7 - 2y = - (4 + y)/3
                21 - 6y = - 4 - y
                21 + 4 = - y + 6y
                        25 = 5y                           y = 5
En (1)
               x = 7 - 2(5)                              x = - 3
Solución del sistema:
             x = - 3
             y = 5
      
Comentario ha sido eliminado
Sigue el proceso desde el inicio que lo vas a entender. Para comprobar, reemplaza los valores de las variables en las ecuaciones originales o modificadas
Comentario ha sido eliminado
  • Usuario de Brainly
2014-01-08T19:52:34+01:00
2y =7-x
2y=-6x-8

igualomos las ecuaciones
7-x=-6x-8
-x+6x=-8-7
 5x=-15
x=-15/5
x=-3    remplazamos este valor en cualquiera de las ecuaciones iniciales

2y=7-x
2y=7-(-3)
2y=7+3
y=10/2
y=5

x=-3 ,  y=5