Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-07T18:11:38+01:00
2014-01-07T20:49:18+01:00
Laura,
Se trata de una ecuación de tercer grado: tiene 3 raices.
La forma mas fácil y rápida de resolver va a ser por factorización

x^3 + x^2 - 4x - 4 = 0
Asociando y sacando factor común
x2(x + 1) - 4(x + 1)
Nuevo factor común
(x + 1)(x^2 - 4) = 0
Diferencia de cuadrados
(x + 1)(x + 2)(x - 2) = 0
Tres factores de los cuales por lo menos uno debe ser nulo.
Luego:
                x + 1 = 0           x1 = - 1
                x + 2 = 0           x2 = - 2
                x - 2 = 0            x3 = 2
                                                        S = {- 2, - 1, 2}