Respuestas

2014-01-07T00:15:53+01:00
Para el binomio al cuadrado:El cuadrado de la suma de dos números es igual al cuadrado del primero, más el doble producto del primero por el segundo, más el cuadrado del segundo, y el cuadrado de la diferencia de dos números es igual al cuadrado del primero, menos el doble producto del primero por el segundo mas el cuadrado del segundo número.
Para el Binomio con un término común:El producto de dos binomios con un término común es igual al cuadrado de los términos comunes, mas la suma de los no comunes por el común, más el producto de los no comunes.
Binomios Conjugados:
La suma por la diferencia de dos números es igual al cuadrado del primero, menos el cuadrado del segundo número.
Todo lo anterior tiene una expresión algebraica, pero las reglas son las anteriores, si quieres las expresiones algebraicas ahí están:
2 2 2
( a + b )= a + 2ab + b
el de arriba es un binomio al cuadrado

el siguiente es un binomio con un término común:

2
( x + a ) ( x + b ) = x + ( a + b ) x + a b


Binomios conjugados:
2 2
( a + b ) ( a - b ) = a - b
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-01-07T00:23:48+01:00
Binomia al cuadrado
(a+b)^2 =a^2 + 2ab +b^2
(a-b)^2 =a^2 - 2ab+b^2

suma por diferencia
(a + b)(a-b)=a^2 -b^2

binomio al cubo

(a + b )^3 =a^3+3a^2b+3ab^2 +b^3
(a - b )^3 =a^3-3a^2b+3ab^2 -b^3

trinomio al cuadrado

(a + b+ c)^2 = a^2 +b^2 +c^2 +2ab+2ac +2bc

suma de cubos
a^3 +b^3 = (a+b)(a^2+ab+b^2)

diferencia de cubos

a^3 -b^3 = (a-b)(a^2+ab+b^2)

productos de binomios que tienen un termino en comun

(x +a)(x+b) =x^2+(a+b)x + a*b