Respuestas

2012-06-04T04:24:18+02:00

Si dos rectas son paralelas tienen la misma pendiente por lo tanto 

 

m1=m2 de lo cual se deduce que la pendiente de la recta 2 es -2

Como ya tenemos la pendiente de la recta y un punto de la recta simplemente reemplazas los valores en la ecuacion de pendiente y despejas

 

-2=(y-(-5)/x-3 despejas y 

-2(x-3)=y+5 aplicas distributiba para la multiplicacion

-2x+6=y+5 pasas 5 a restar al otro lado

-2x+6-5= y  se reducen terminos semejantes

-2x+1 = y ; y ya tenemos la ecuacion