Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-06T21:07:06+01:00
Una ecuación bicuadrada

hacemos\ el\ cambio:\ x^2=t\\ \\25t^2+40t+16\\ \\nos\ ha\ quedado\ un\ trinomio\ cuadrado\\ \\sabemos\ que: \\ \\(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\ \\25t^2+40t+16=a^2+2ab+b^2\\ \\a^2=25t^2\ ;\ a=5t

2ab=40t\ ;\ 2(5t)b=40t\ ;\ 10tb=40t\ ;\ b=4\ entonces:\\ \\(a+b)^2=(5t+4)^2=25t^2+40t+16

una vez obtenido el binomio al cuadrado, deshacemos el cambio

(5t+4)^2----->(5x^2+4)^2=25x^4+40x^2+16
  • Usuario de Brainly
2014-01-06T23:41:20+01:00
Factorizar
16+40x2 +25x4 es un trinomio al cuadrado perfecto
4                5x2  sacamos la raiz de 16 y25x4
(4+5x2)^2