Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-06T13:26:13+01:00
**5 + [-2 + (-4)·(-3)] : (-2) - (-5) - (+4)·[(-6) - (-3)·3] = 
5 + [-2 + 12] : (-2) - (-5) - (+4)·[(-6) - (-9)] = 
5 + 10 : (-2) - (-5) - (+4)·(3) = 
5 + 10 : (-2) - (-5) - 12 = 
5 + (-5) + 5 - 12 = 
5 - 5 + 5 - 12 = -7

**[(+5)·(-2) + (-3)·(-2)] - [3 + (-5)·(-8)] = 
[-10 + 6] - [3 + (40)] = 
-4 - (43) = -47

**[(-2)·(+3) - (-4)] + [3 + (-5)] = 
[-6 - (-4)] + [3 + (-5)] = 
(-6 + 4) + (-2) = 
-2 - 2 = -4

Se hacen primero las operaciones que estan dentro de los parentesis, dentro de estos, siempre se hacen primero las multiplicaciones y divisiones, luego las sumas y restas, por ultimo se hacen las operaciones que estan fuera de los parentesis, siguiendo la misma orden de multiplicar, dividir, sumar y restar. Y tambien debes recordar que el - por - es igual a +, y + por - es igual a -.