Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-05T23:19:36+01:00
Largo: ``x´´
Ancho: ``y´´

2x + 2y = 44
x*y = 96

x = 96/y
Sustituimos la x en la primera ecuación:
2*(96/y) + 2y = 44
192/y+ 2y = 44

Multiplicamos todo por ``y´´ para quitar denominadores:
192 + 2y² = 44y
2y² - 44y + 192 = 0
y² - 22y + 96 = 0

y =  \frac{22 \frac{+}{} \sqrt{(-22)^2-4*1*96}  }{2*1}

y =  \frac{22 \frac{+}{} \sqrt{484-384}  }{2}

y =  \frac{22 \frac{+}{} \sqrt{100}  }{2}

y =  \frac{22 \frac{+}{}10  }{2}

y₁ = (22 + 10)/2 = 32/2 = 16 cm
y₂ = (22 - 10)/2 = 12/2 = 6 cm

x*16 = 96
x = 96/16
x = 6 cm

x*6 = 96
x = 96/6
x = 16 cm

Solución:
Si el largo vale 16 cm, el ancho vale 6 cm.
Si el largo vale 6 cm, el ancho valdrá 16 cm.   (Ambos valen)