Respuestas

2014-01-06T09:38:32+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Debemos suponer la referencia en el punto de lanzamiento. Vamos a considerar que la altura del cuerpo es CERO, porque es así en el instante en el que llega al punto de referencia: h = h_0 + v_0t - \frac{1}{2}gt^2 Por lo tanto la ecuación nos queda escrita como:

0 = v_0t - \frac{1}{2}gt^2\ \to\ v_0 = \frac{1}{2}gt

Basta con sustituir:

v_0 = \frac{10}{2}\frac{m}{s^2}\cdot 18\ s = \bf 90\frac{m}{s}