En una exposicion de artesania se muestran 1.254 trabajos. De ellos un tercio son de barro, de madera hay la mitad que de barro y el resto son de metal. Cuantos trabajos de metal hay en la exposicion?

Solo quiero el metodo como se hace o sea las operaciones que debo hacer para resolverlo, gracias.

2
Perdona ...Madre novata jajaja....gracias
jajaja, ok. Madre o padre?
es que en tu perfil sale que eres chico jajaja
hay que arreglar ese perfil ya!!! jajajaja!
jajajaja, ok ok

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-01-05T21:30:57+01:00
Parte de barro: 1254/3 
Parte de madera: (1254/3)/2 = 1254/(2*3) = 1254/6
Parte de metal: 1254 - (1254/3) - (1254/6)

Las partes que son de barro y las que son de ,adera las puedes calcular dividiendo el numerador entre el denominador, y lo que da, restárselo a 1254, y dará la parte que son de metal.

Te doy la solución: 
Parte de barro: 418
Parte de madera: 209
Parte de metal: 627
2014-01-05T21:59:40+01:00
* Un tercio = 1/3
* Un tercio de 8 = 1/3 * 8 = 8(1)/3 = 8/3

DATOS:
Total exposiciones: 1254
barro: 1/3 del total = 1/3 * 1254 = 418
madera: 1/2 * 418 = 418/2 = 209
metal: 1254 - (418 + 209) = 1254 - 627 = 627

RESPUESTA:
En la exposiciòn hay 627 trabajos de metal.


EXPLICACIÒN:
TRABAJOS DE BARRO:
Si me dice que hay 1254 trabajos de artesanìa en total y de ellos 1/3 son de barro, entonces, saco el 1/3 de los 1254 trabajos, para ello multiplico 1/3 por 1254, el 1254 se multiplica por uno y se divide para tres, quedando: 1254/3 = 418 trabajos de barro.

TRABAJOS DE MADERA:
Si me dice que de madera hay la mitad que los de barro, entonces como hay 418 trabajos de barro, multiplico 418 por 1/2, osea que saco la mitad de 418, quedando 418*1/2 = 418/2 = 209 trabajos de madera.

TRABAJOS DE METAL:
Si me dice que el resto de trabajos es de metal, entonces debo saber cuàntos trabajos sumados dan los de barro màs los de madera (418 + 209 = 627), entonces hay 627 trabajos de barro y madera juntos, para saber cuàntos hay de metal, entonces resto los 627 del total de trabajos de la exposiciòn que son 1254, quedando: 1254 - 627 = 627 de metal.
La fòrmula para saber el resto de metal serìa:
METAL = TOTAL - (BARRO + MADERA).