Respuestas

2014-01-05T05:56:16+01:00
Hay que plantear un sistema de ecuaciones de 2 incognitas.

Primer número: x
Segundo número: y

x - y = 14
(x + y)/4 = 13


Te lo voy a resolver por el método de igualación.

Primero despejamos la misma incógnita en ambas ecuaciones, en mi caso voy a despejar "y":

x - y = 14
-y = 14 - x
y = -14 + x


(x + y)/4 = 13
x/4 + y/4 = 13
y/4 = 13 - x/4
y = (13 - x/4)*4
y = 52 - x


Igualamos lo que está en negrita y resolvemos:

-14 + x = 52 - x
x + x = 52 + 14
2x = 66
x = 66/2
x = 33  <--- Valor de "x".


Ahora calculamos el valor de "y" usando cualquiera de las dos ecuaciones planteadas al principio de todo.


x - y = 14
33 - y = 14
-y = 14 - 33
-y = -19
y = 19  <--- Valor de "y".


Saludos desde Argentina.