Un profesor entrega una relacion de 86 ejercicios a cuatro alumnos para que se los repartan con la condicion de que cada uno resuelva una cantidad inversamente proporcional a las calificaciones obtenidas en un examen.Las calificaciones han sido 2,4,5 y 8 ¿Cuantos ejercicios debe resolver cada uno?

2

Respuestas

2014-01-04T20:30:48+01:00

El factor de proporcionalidad va ser proporcional a los inversos
1/2 + 1/4 + 1/5 + 1/8
Efectuando la suma por el método convencional
Factor de proporcionalidad = 43/40
86/(43/40) = 80
        CALIFICACION                    EJERCICIOS A RESOLVER
                   2                                             80/2 = 40
                   4                                             80/4 = 20
                   5                                             80/5 = 16
                   8                                             80/8 = 10
2014-01-04T21:12:14+01:00
Cada alumno debe resolber 21 ejercicios