Respuestas

2014-01-04T19:15:24+01:00
Ketzali,
Vamos a resolver paso a paso
x/4 - x-1/3 =1
Se trata de una ecuación lineal
Procedemos asi:
1 - reducir términos semejantes
   x/4 - x = 1 + 1/3
2 - efectuar la suma algebraica de fracciones por el método convencional
   x/4 - 4x/4 = 3/3 + 1/3
   - 3x/4 = 4/3
3 - efectuar las operaciones correspondientes
       3(- 3x) = 4(4)
           - 9x = 16
                x = 16/(-9)                       x = - 16/9      RESULTADO FINAL

(5/a +1/3b)³
Se trata de un producto notable: cubo de uan suma.
Hay que tratarlo en la forma correspondiente
(5/a +1/3b)³ = (5/a)^3 + 3(5/a)^2[(1/3)]b) + 3(5/a)[(1/3)b]^2 + [(1/3)b]^3
         = 125/(a^3) + 25b/(a^2) + 5/3[b^2/(a)] + (1/27)b   RESULTADO FINAL