Respuestas

2014-01-03T19:58:03+01:00
5(2x+3)=7(x+3)  
10x+15=7x+21
10x-7x=21-15
3x=6
x=6/3=2
2014-01-03T20:05:23+01:00
    5   =      7   
x + 3      2x + 3

* Aplicas la ley fundamental de proporción, que dice que el producto de sus extremos es igual al producto de sus medios.

Donde:
5 y 2x + 3: extremos
7 y x + 3: medios

5(2x + 3) = 7(x + 3)

* Aplicas la propiedad distributiva para cada caso.
5(2x) + 5(3) = 7(x) + 7(3)

* Resuelves
10x + 15 = 7x + 21

* En un mienbro dejas a todos los términinos semejantes, tomando en cuenta que al pasar un término a otro mienbro, éste pasa con operación contraria.
10x - 7x = 21 - 15

* Resuelves
3x = 6

* Despejo la variable "x"
x = 6/3

* Resuelvo
x = 2