Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-03T03:59:19+01:00
Los 80 litros valen 900-180=720
cada litro vale 720/80 =9
con 180 compro 180/9 =20litros
capacidad 80li+20li=100li
2014-01-03T04:55:07+01:00
DATOS:
capacidad total del tonel: x litros
tonel lleno: $900

RESOLUCIÓN:
x                            900
x - 80                      180

180x = 900(x - 80)
180x = 900x - 72000
72000 = 900x - 180x
72000 = 720x
x = 72000/720
x = 100 litros

RESPUESTA:
La capacidad total del tonel es de 100 litros.