Respuestas

2014-01-03T03:31:54+01:00
Ejemplo: x²+5x+6=0
1PASO: Tienes que pasar el término independiente al segundo miembro: x²+5x=-6
2PASO:El coeficiente del término lineal se le saca la mitad y se le eleva al cuadrado:
5/2 elevado al cuadrado es 25/4
3PASO: el resultado se le suma a ambos  miembros: x²+5x+25/4=-6+25/4
4PASO: Factorizando el primer miembro: (x+5/2)²=1/4
5PASO: Sacamos raiz cuadrada : x+5/2=+-1/2
6PASO: Trabajando con dos ecuaciones: x+5/2=1/2.....1) ∧  x+5/2=-1/2......2)
7PASO: En 1) x=-2 ∧ en 2) x=-3
listo te e ayudado
x2 - 6x + 9 = ( x - 3 )2

* x2 + 10x + 25 = ( x + 5 )2

* a2 - 2a + 1 = ( x -1 )2