Respuestas

2014-01-03T00:39:02+01:00
1/2 - 1/3 = 3/6 - 2/6 = 1/6

2/3 : 1/2 = 4/3

La resta la resuelvo pasando las dos fracciones a común denominador ( 2 · 3 ).

La división de fracciones mediante el producto en cruz.
2014-01-03T00:44:03+01:00
1/2 - 1/3 (Saco denominador común que es 6, ya que 6 es divisible para 2 y para 3)

3 - 2  (El 6 divide al primer denominador, y ese resultado se multiplica por el primer
  6      numerador, así: 6/2=3*1=3, lo mismo con el segundo denominador (6/3=2*1=2)

1 (Resulvo el numerador, haciendo la resta 3 - 2 = 1)
6




2/3 ÷ 1/2 (Al dividir dos fracciones, la fracción que está despues del signo de la   
               división, la invierto, y cuando invierto la fracción, la división pasa a ser
               multiplicación)

2 * 2  (El dos está multiplicando al numerador de la fracción, entonces los multiplico
3        y el denominador se conserva)

4
  (Respuesta)
3