Respuestas

2014-01-02T23:39:42+01:00
Ec1: 5y =3 - 2x (Ordeno la ecuación)
2x + 5y = -3
Ec2:
3x = 2y + 1 (Ordeno la ecuación)
3x - 2y  = 1

* Como la variable "y" en las dos ecuaciones tienen signo contrario, las puedo multiplicar por un número a cada una, sumar, y así se eliminará esa variable:

2Ec1 + 5Ec2
 4x + 10y = 6
15x + 10y = 5
19x          = 11
x = 11/19

Reemplazo "x" en Ec1:
2x + 5y = 3
2(11/19) + 5y = 3
22/19 + 5y = 3
5y = 3 - 22/19
y = (35/19)/5
y = 7/19

Hallar x + y:
11/19 + 7/19 = (11 + 7)/19 = 18/19
si puedes ayudame en la pregunta anterior de esta pregunta