Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-01T23:50:44+01:00
X+y=4
2x+4y=10

multiplica a la primera ecuación por (-2)

-2x-2y=-8
2x+4y=10

ahora suma ambas ecuaciones

0x+2y=2
y=1

si x+y=4
x+1=4
x=3.

Así que la solución al sistema de ecuaciones es:

x=3
y=1
  • Usuario de Brainly
2014-01-01T23:55:41+01:00
X+y =4       multiplicamos por-2    -2x -2y =-8
2x+4y=10                                    2x+4y =10  sumamos
                                                 ------------------------
                                                       2y=2
                                                       y=2/2=1
x+y=4
x+1=4
x=4-1
x=3