Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-01T19:20:44+01:00
√6ta de(16)  16 =2*2*2*2 =2^4
√6ta(2)^4 =2^(4/6) =2^(2/3)

√4ta(625)    625=5*5*5*5
√4ta(5^4) =5^(4/4) =5

√(252) =√(2*2*2*2*2*2*2*2) =√(2^8) =2^8/2=24=16

√4ta[(32)^8]^6 =√4ta[(32)^48]  ahora 32=2^5
√4ta[((2)^5)^48] =√4ta[(2)^240] =2^(240/4)=2^60
dije la raiz sexta
de 16
propiedad de la radicacion √ene de m^s =m^(s/n), entonces √6ta de 16es como 16 =2^4 , tenemos √6ta de(2)^4 =2^(4/6) simplificando 2^(2/3)
eso si lo entendi pero porque la profesora me puso q la solucion es la raiz cubica de 4
el proceso inverso 2^(2/3)= a raiz cubica de2^2 = a la raiz cubica de 4