Respuestas

2013-12-31T16:34:08+01:00
Hola,

a. (x-8)(x- \frac{1}{4})=0

Lo único que hacemos es realizar los pasos contrarios a los que hacemos cuando sacamos las raices, entonces primero ponemos los parentesis, observa que las raices dentro del parentesis van con el signo CAMBIADO. Luego simplemente multiplicamos:

(x-8)(x- \frac{1}{4})=0 \\  x^{2} - \frac{1}{4}x-8x+2=0 \\  x^{2} - \frac{1+32}{4} x+2=0 \\  x^{2} - \frac{33}{4} +2=0

Esa es la ecuación, espero que hayas entendido, cualquier pregunta no dudes en decirme, suerte =D
Hola y gracias por la respuesta :) , si tengo una duda de ¿donde sale el 2 ? ..
(-8)(-1/4)=2
de la multiplicación de las dos raices
A ya ;), muchas gracias :)
2013-12-31T16:40:24+01:00

hola, espero te sirva.

a. 8y1/4
b. 10y-2
c. 0,5y-2
d. -14,48

a. 8 y 1/4
 
x1 = 8  x2=
1/4

x1 + x2 =  \frac{33}{4}

x1 * x2 = 2

x² + bx + c = 0

cambias de signo para b
x² -  \frac{33x}{4} + 2 = 0

b. 10y-2

x1 = 10  x2 = -2

x1 + x2 = 8

x1 * x2 = -20

x² + bx + c = 0

cambias de signo para b
x² - 8x - 20 = 0

c. 0,5y-2

x²+ \frac{3x}{2}  + 1 = 0

d. -14,48

x² - 34x - 672 = 0

Espero te haya servido.
SALDOS
muchas , muchas gracias :)
de nada espero te sirva