Respuestas

2013-12-29T22:24:18+01:00
3x - 3= 2x + 10
3x-3+4=2x+10+4
3x+1=2x+14
3x-2x= 14-1
x=13

espero te ayude ^^
  • Usuario de Brainly
2013-12-29T22:34:08+01:00
Si a los dos miembros de la ecuación se le suma un mismo número tenemos una ecuacion equivalente
Tu tienes esta ecuación
3x 3 = 2x + 10
operamos
3x 2x = 10 + 3 
         x = 13

Vamos a sumar 5 a ambos lados de la ecuación:
3x  – 3 + 5 = 2x + 10 + 5
Operamos
3x + 2   = 2x +15
3x 2x = 15  2
         x = 13
Obtenemos la misma solución que al principio.
Listo 
muchas gracias
Comentario ha sido eliminado