Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-29T02:22:04+01:00
5(2x-1)+3(x-2) =10(x+1)
10x -5 +3x-6=10x+10
10x-10x+3x=10+6+5
3x=21
x=21/3
x=7
2013-12-29T04:08:55+01:00
Hola
Para resolver este ejercicio tienes que aplicar la propiedad distributiva que dice que tienes que multiplicar cada elementos que esta fuera del paréntesis por cada uno de los que están adentro  5(2X -1) + 3(X-2) = 10 (X +1)

multiplicas el 5 por todo lo que esta en el paréntesis y lo mismo con el 3 y el 10

5(2X -1) + 3(X-2) = 10 (X +1)

 10x - 5 + 3x - 6 = 10x + 10
 
13x - 11 = 10x + 10

13x - 10x = 10 + 11

3x = 21

todo lo que esta multiplicando pasa a al otro lado a dividir.
x =  \frac{21}{3}

x = 7
Sol. X = 7

SALULDOS. Espero q te haya servido