Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-27T19:17:17+01:00
 \left \{ {{x+6y=27} \atop {7x-3y=9}} \right.

\left \{ {{x+6y=27} \atop {14x-6y=18}} \right.

Sumamos las ``x´´ con las ``x´´ y las ``y´´ con las ``y´´:

15x = 45
x = 45/15
x = 3

Como no has dicho si quieres reducción doble o reducción y sustitución, yo usaré reducción y sustitución:

Sustituimos la ``x´´ en la primera ecuación y despejamos la ``y´´:
x + 6y = 27
3 + 6y = 27
6y = 27 - 3
6y = 24
y = 24/6
y = 4

Solución:
x = 3   ;   y = 4
2013-12-27T19:28:45+01:00
Gloria, 
Es fáicl.
Vamos a hacerlo paso a paso
x + 6y = 27             (1)
7x - 3y = 9              (2)
(2) x 2
14x - 6y = 18         (2.1)
(2.1) + (1)
15x = 45
    x = 45/15                               x = 3
En (1)
3 + 6y = 27
      6y = 27 -3
      6y = 24
        y = 24/6                            y = 4
                       Solución del sistema:
                                     x = 3
                                     y = 4