Hola me pueden me pueden ayudar a resolver estos problemas.
-una caja tiene 20 comprimidos para la tos .Cada uno pesa 300 miligramos .Quantos gramos pesan todos los comprimidos ?

-en un super hay 150 litros de vino, todos juntos valen 300 euros .Si se venden 76 litros quanto dinero obtendran?

-una furgoneta lleva 10 cajas de manzanas de 22,5 kg ,15 cajas de cerezas de 4'2 kg y 5 sacos de naranjas de 0,5 kg .Quantos kg lleva la furgoneta ?

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-12-27T17:09:50+01:00

si una pesa 300miligramos 20 pesan
300*20=6000miligramos

150litros----300euros
cada uno vale 300/150= 2 euros
76 valen 2*76=152euros

total peso
10*22,5=225    kg  manzana
15*4,2 =  63    kg  cerezas
 5*0,5 =     2,5 kg
total =225+63+2,5 =290,5kg
2013-12-27T17:11:58+01:00
Melani,
- Si cada comprimido pesa 300 mg los 20 comprimdos pesan
             300x20 = 6000 mg
                 1 gr = 1000 mg
            hacemos la conversión:
                  6000 mg x 1 gr/1000 mg = 6g
Todos los comprimidos pesan 6 gr

150 litros de vino valen 300 euros
Cada litro vale 300/150 = 2 euros
Fueron vendidos 76 litros
        76 x 2 = 152 euros
     Se obtiene 152 euros

manzanas:
          10 cajas x 22,5 = 225 kg
cereza
           15 x 4,2 = 63 kg
naranjas
             5 x 0,5 = 2,5
   Total = 225 + 63 + 2,5 = 290,5
La furgoneta lleva 290,5 kg