Que alguien me ayude necesito resolver estas operaciones combinadas paso a paso
a] 7.3+(6+2.(2³:4+3.2)-7.√1)+9:3 =
b]14(7+4.3((-2)².2-6)))+(2²+6-5.3)+3-(5-2³:2)=
c]5(5+3.2:6-4).(4:2-3+6):(7-8:2-2)²=
d]((17-15)³+(7-12)²):((6-7).(12-23))=

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-27T17:33:18+01:00
a] 7*3 + (6 + 2*(2³/4 + 3*2) - 7*√1) + 9/3 =
21 + 
(6 + 2*(8/4 + 6) - 7*1) +3 =
21 + (6 + 2*(2 + 6) - 7) + 3 =
21 + (6 + 2*8 - 7) + 3 =
21 + (6 + 16 - 7) + 3 =
21 + 15 + 3 = 39
Solución: 39

b]14*(7 + 4*3*((-2)²*2 - 6))) + (2² + 6 - 5*3) + 3 - (5 - 2³/2) =
14*(7 + 12*(4*2 - 6))) + (4 + 6 - 5*3) + 3 - (5 - 8/2) =
14*(7 + 12*(8 - 6))) + (4 + 6 - 15) + 3 - (5 - 4) =
14*(7 + 12*2)) + (-5) + 3 - (1) =
14*(7 + 24)) - 5 + 2 =
14*(31) - 5 + 2 =
434 - 3 = 431
Solución: 431

c]5*(5 + 3*2/6 - 4)*(4/2 - 3 + 6)/(7 - 8/2 - 2)² =
5*(5 + 1 - 4)*(2 - 3 + 6)/(7 - 4 - 2)² =
5*(2)*(5)/(1)² =
50/1 = 50
Solución: 50

d]((17-15)³ + (7 - 12)²)/((6 - 7)*(12 - 23)) =
((2)³ + (-5)²)/((-1)*(-11)) =
(8 + 25)/(11) =
33/11 = 3
Solución: 3
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-12-27T17:58:54+01:00

a] 7.3+(6+2.(2³:4+3.2)-7.√1)+9:3 =

 7.3 + (6 + 2. (8:4 + 3.2) - 7.√1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 2.(2+3.2) – 7.√1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 2. (2 + 6) – 7.√1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 2. (8) – 7.√1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 16 – 7.√1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 16 – 7.1) + 9:3 =

7.3 + (6 + 16 – 7) + 9:3 =

7.3 + 15 + 9:3 =

21 + 15 + 3 = 39 Resultado

 

 

b]14 [7 + 4.3 {(-2)².2-6}] + (2² + 6 – 5.3) + 3 – (5 – 2³:2) =

 

14 [7 + 4.3 {4.2 – 6}] + (4 + 6 – 5.3) + 3 – (5 – 8:2) =

14 [7 + 4.3 {8 – 6}] + (4 + 6 – 15) + 3 – (5 – 4) = El signo – afecta todo lo que está adentro del ( ) se cambian signos

14 [7 + 4.3 {8 – 6}] + (4 + 6 – 15) + 3 (–5 + 4)

14 [7 + 12 {2}] + ( – 5) + 3 (– 1) = El signo + NO afecta todo lo que está adentro del ( ) NO se cambian signos

14 [7 + 12 {2}]  – 5 + 3 (– 1) =

14 [7 + 24]  – 5 + 3 (– 1) =

14 [31]  – 5 + 3 (– 1) =

434 – 5 + 3 – 1 =

434 + 3 – 5 – 1 =

437 – 6 = 431

 

c] 5(5 + 3.2:6 – 4) . (4:2 – 3 + 6) : (7 – 8:2 – 2)²=

 

5(5 + 6:6 – 4) * (2 – 3 + 6) : (7 – 4 – 2)²=

5(5 + 1 – 4) * (2 – 3 + 6) : (7 – 4 – 2)²=

5(2) * (5) : (1)²=

10 * 5 : 1 =

50 : 1 = 50 Resultado

 

 

d] {(17-15)³+(7-12)²}:{(6-7).(12-23)}=

 

{(2)³ + (– 5)²}:{( – 1).(– 11)}=

{8 + 25}: 11

33/11 = 3 Resultado