Respuestas

2013-12-27T15:43:07+01:00
Hola,

de la primera ecuación obtenemos x:

4x-3y=8 \\ 4x=8+3y \\ x= \frac{8+3y}{4}

Ahora sustituimos x en la segunda ecuación

3x+2y=23 \\ 3(\frac{8+3y}{4})+2y=23 \\ \frac{24+9y}{4}+2y=23 \\ \frac{24+9y+8y}{4}=23 \\ 24+17y=92 \\ 17y=68 \\ y=4

Ya obtubimos el valor de "y", ahora lo reemplazamos en la ecuación de x que despejamos de la ecuación 1:

x= \frac{8+3y}{4} \\ x= \frac{8+3(4)}{4} \\ x= \frac{8+12}{4} \\ x= \frac{20}{4} \\ x=5

Entoces la solución: x=5 ;  y=4

Espero que hayas entendido, cualquier pregunta no dudes en decirme, suerte =D
  • Usuario de Brainly
2013-12-27T16:10:05+01:00
4x -3y =8
3x+2y=23

4x-3y=8
4x=8+3y
x=(8+3y)/4
remplazo este valor en la otra ecuacion
3(8+3y)/4+2y =23
3(8+3y)+8y=23*4  saque mcm
24+9y+8y =92
17y=92-24
y=68/17
y=4

4x-3y=8
4x-3*4=8
4x=20
x=40/4=5