Respuestas

2013-12-27T10:44:00+01:00
2x² - 6x = 0
Aplicas el primer caso de factoreo.
Sacas factor común:
2x(x - 3) = 0
Cada término igualas a cero.
2x = 0          ;          x - 3 = 0
x = 0            ;          x = 3    

Raíces: x1 = 0
            x2 = 3
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-12-27T11:13:59+01:00
2x² = 6x
2x² - 6x = 0
Sacamos factor común:
x* (2x - 6) = 0

 \left \{ {{x=0} \atop {2x-6=0} =>x = (6/2) = 3} \right.

Solución:
x = 0
x = 3
El factor común no solo es de la variable, sino también de los coeficientes numéricos, el factor común es 2x, no sólo x. ;)