Respuestas

2013-12-27T11:01:52+01:00
a) sec²α + cosec²α = (sen²α·cos²α)⁻¹

sec²α + cosec²α =       1         
                            sen²α·cos²α

Desarrolo el I miembro:

sec²α + cosec²α =     1    +    1    
                             cos²α    sen²α
          
                           = sen²α + cos²α
                               sen²α.cos²α

                                 1          
                             sen²α.cos²α



b) (senα + cosα)² = 1 + 2tgα·cos²α

sen²α + 2senα.cosα + cos²α = 1 + 2senα.cos²α
                                                    cos
α


sen²
α + 2senα.cosα + cos²α = 1 + 2senα.cosα

sen²
α + cos²α = 1

1 = 1
   

en el apartado a) se tiene qu eresolver igual que en el b) y no dejarlo a medias
ok
osea que necesito desarrollar las dos partes
Comentario ha sido eliminado
Bueno está bien, sólo dejemoslo así. :D
  • Usuario de Brainly
2013-12-27T15:11:21+01:00
1. sec^2α +cosc^2α                          =(sen^2αcos^2α)^-1
   1/cos^2α +1/sen^2α

   sen^2α+cos^2α/ sen^2αcos^2α
     1/sen^2αcos^2α
     (sen^2αcos^2α)^-1                      = (sen^2αcos^2α)^-1

2.
(senα +cosα)^2                         =1 +2tanα cos^2
 sen^2 α  +2senαcosα +cos^2 α =1 +2(senα/cosα) cosα.cosα
 1+2senα cos α                                          1 +2senαcosα

recuerda que sen^2α+cos^2α=1