PARA UNA FIESTA PABLO COMPRO 6 BOTELLAS DE GASEOSA DE 1.5 L Y OICHO BOTELLAS DE 2,25 L ¿CUANTOS LITROS DE GASOSA COMPRO ?

LAURA COMPRO 4 Kg DE CHOCOLATES A $9,50 EL Kg ¿CUATO DEBE ABONAR POR LA COMPRA? SI CON ESA CANTIDAD ARMA BOLSITAS DE 300 G ¿ CUANTOAS BOLSITAS PUEDE ARMAR?

2

Respuestas

2013-12-26T22:03:51+01:00
6*1.5= 9L
8*2.25= 18L
9+18= 27L
Pablo compro 27 L


4*9.5= 38
Debe abonar $38

Cada kg tiene 1000G
Asi que
300*13= 3900G
Puede armar 13 bolsitas y le sobra 100G
2013-12-26T22:17:41+01:00
1) PARA UNA  FIESTA  PABLO  COMPRO 6  BOTELLAS  DE GASEOSA  DE 1.5 L Y OCHO  BOTELLAS DE  2,25 L ¿CUANTOS LITROS DE GASEOSA  COMPRO ?

 6 Botellas⇒ 1.5L
1.5 x 6 = 9L
8 Botellas⇒ 2.25L
2.25 x 8 = 18L

 Entonces, ahora sumamos las dos soluciones:
 9L + 18L = 27L

Sol. Pablo compro 27L de gaseosa para la fiesta 

2)  LAURA COMPRO  4 Kg DE CHOCOLATES A $9,50  EL  Kg  ¿CUATO  DEBE  ABONAR POR LA COMPRA? SI CON ESA CANTIDAD  ARMA  BOLSITAS DE 300 G ¿ CUANTOAS   BOLSITAS  PUEDE ARMAR?

4kg de Chocolate⇒$9.50 cada kg

4 x $9.50 = $38

bolsas de 300 g
como un kilogramo tiene 1000 g
 vamos a multiplicar los 4kg por 1000 g para transformar a gramos.

4kg x 1000g⇒ 4000g 

dividimos los 4000g para la cantidad de chocolates que van en cada bolsa. Entonces...
4000 / 300 = 13 bolsas
Pues se arman 13 bolsas pero no es exacto y nos sobra un poco de chocolate que son 100 gramos

Sol. Tiene que abonar $38 y puede armar 13 bolsas de chocolate y le sobran 100 gramos

SALUDOS,
espero te haya servido
Comentario ha sido eliminado
ya la edite
Bien, pero yo me referia tambien al "133" en realidad debe ser "13" bolsitas.
Comentario ha sido eliminado
si perdon