Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-12-26T13:03:14+01:00
Laura,
Pasa a paso:
 \frac{2(x-1)}{9} - \frac{6-2x}{3} = 1
Multiplicando todo por 9
2(x - 1) - 3(6 - 2x) = 9
Efectuando las operaciones indicadas
2x - 2 - 18 + 6x = 9
2x + 6x = 9 + 2 + 18
       8x = 29
         x = 29/8                                    x = 29/8
                                             ó    x = 3\frac{5}{8}
     
  • Usuario de Brainly
2013-12-26T13:54:16+01:00
2(x-1)/9 -6-2x/3=1    saco mcm de los denominadores
2(x -1)-3(6-2x) =9
2x-2-18+6x=9
8x -20=9
8x=9+20
x=29/8