Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-25T21:53:56+01:00
4x- \frac{7}{x-2} = 5

 \frac{4x*(x-2)}{x-2} - \frac{7}{x-2} = \frac{5*(x-2)}{x-2}

 \frac{[4x*(x-2)]-7}{x-2} = \frac{5*(x-2)}{x-2}

 \frac{4x^2-8x-7}{x-2} = \frac{5x-10}{x-2}

(4x^2-8x-7)*(x-2) = (5x-10)*(x-2)

4x^2-8x-7= 5x-10

4x^2-13x+3 = 0

Ahora lo resolvemos como una ecuación de 2º grado:

x =  \frac{13 \frac{+}{} \sqrt{(-13)^2-4*4*3} }{2*4}

x =  \frac{13 \frac{+}{} \sqrt{169-48} }{8}

x =  \frac{13 \frac{+}{} \sqrt{121} }{8}

x =  \frac{13 \frac{+}{} 11 }{8}

x₁ = (13 + 11)/8 = 24/8 = 3
x₂ = (13 - 11)/8 = 2/8 = 1/4

Solución:
x₁ = 3
x₂ = 1/4

espero haberte sido de ayuda

saludos y feliz navidad Miguelgarciasa!!