DEMOSTRACION DEL COSENO DE ANGULO MITAD
Cos2B=cosB^2_senB^2
Cos2B=CosB^2- (1-CosB^2)
Cos2B= CosB^2-1+ CosB^2
Cos2B=2CosB^2-1
=>2CosB^2=1+Cos2B

CosB= ((1+cos2B)/2)^(1/2)

1
Illuminati750 yo use el angulo doble del coseno con el fin de llegar al angulo mitad (B) de ese angulo doble(2B) y si tu sustituyes tu (B/2) en vez B llegarias = a la formula del angulo mitad del coseno

Respuestas

2013-12-23T18:43:38+01:00
Hola,

en realidad no es un angulo mitad (B/2) es un angulo doble (2B)

Primero, para demostrarlo no partimos de la respuesta, podriamos, pero en este caso es mejor partir de cos (2B)

y para hacerlo se parte de las funciones de la suma y diferencia de dos ángulos:

tenemos que la de cosenos nos dice:

cos(A+B) = cosA cosB +senA senB

Ahora supongamos que los ángulos son iguales, es decir: A=B

entonces:

cos(B+B) = cosB cosB +senB senB

cos(2B) = cos^{2} B +sen^{2} B

no se si entiendes esta pequena operacio es lo unico que me falta :O

56* --- + (4-3)=2913 es encontrar el factor que falta pues el numero
56*X+1=2912, 56*X=2911, X=2911/56 =s