Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-22T12:42:29+01:00
1º número: ``x´´
2º número: ``y´´

x + y = 51  ⇒ x = 51 - y

x/3 = 1 + (y/6)
(51 - y)/3 = 1 + (y/6)
[2*(51 - y)]/6 = 6/6 + (y/6)      Lo he pasado todo a común denominador.
(102 - 2y)/6 = 6/6 + y/6
(102 - 2y)/6 = (6 + y)/6
102 - 2y = 6 + y
102 - 6 = y + 2y
96 = 3y
y = 96/3
y = 32

x = 51 - y
x = 51 - 32
x = 19

Comprobamos:
19 + 32 = 51  √
19/3 = 6,33333  
32/6 = 5,33333
6,33333 = 1 + 5,33333  √

Los números son 19 y 32.

¿Sabes que si eliges la "Mejor Respuesta" a las respuestas a tu tarea recibes la mitad de los puntos que gastaste en ponerla?
2013-12-22T12:49:02+01:00
Elena,
Sean los números M y N
Del enunciado:
                            M + N = 51      (1)
                       M/3 - N/6 = 1        (2)
       De (2)
                     1/6(2M - N) = 1
                             2M - N = 6      (2.1)
      De (1)
                               N = 51 - M   (1.1)
      (1.1) en (2.1)
                           2M - (51 - M) = 6
                             2M - 51 + M = 6
                                           3M = 57
                                             M = 57/3                     M = 19
    En (1.1)
                             N = 51 - 19                                  N = 32
Los números son
                 M = 19
                  N = 32