Dos comerciantes alquilan un camion por $3200.000 para el transporte de mercancia el primer comerciante transporta 6 viajes por. 40 toneladas cada uno en tanto que el segundo hace 8 viajes con 50 toneladas cada uno ¿cuanto debe pagar cada comerciante por el arriendo del camion?

1

Respuestas

2013-12-21T18:21:28+01:00

Se debe pagar el arriendo porporcionalmente al tiempo de uso del camión y a la carga transportada.

               6 viaje x 40 tn = 240 
               8         x 50     = 400
El pago será proporcional a 240 y 400

        240 + 400 = 640
                                     3200/640 = 5
5 es el factor de proporcionalidad
Luego:
                   Quien hizo 6 viajes paga:
                                   240 x 5 = 1.200
                   Quien hizo 8 viajes paga:
                                   400 x 5 = 2.000
GRACIAS
Por nada. Suerte!
Excelente explicación Jpancho, eres un genio de las matemáticas y lo felicito por tan excelente explicación para que el usuario comprenda mejor la solución a este problema.
Gracias ppor los elogios
Realmente, sin falsa modestia, se un poco de matemática. Cuando respondo alguna pregunta me gusta poner siempre el fundamento teorico para que sea bien comprendida.