Respuestas

2012-06-03T01:41:44+02:00

2((2x+3)^1/2-3)=6x+5 aplicamos distributiva con el 2

 

2(2x+3)^1/2-6=6x+5  pasamos el -6

 

2(2x+3)^1/2=6x+11    elevamos al cuadrado a ambos lados para quitar la raiz y al otro lado queda un binomio al cuadrado

 

4(2x+3)=36x^2+132x+121 distributiva con el 4

 

8x+12=36x^2+132x+121 pasamos todo a un solo lado del igual

 

36x^2+132x+121-8x-12=0

36x^2+124x+109=0  estoe s una funcion de segundo grado que podes resolver o por factorizacion o por la formula del estudiante yo lo hare por el estudiante y dejo para que lo compruebes

 

x=-1.7222222 la otra solucion no la coloco por que es imaginaria