Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-18T17:04:28+01:00
x: euros del segundo socio
3x: euros del primer socio
2(3x): euros del tercer socio

x + 3x + 2(3x) = 3000
x + 3x + 6x = 3000
10x = 3000
x = 3000/10
x= 300

x= 300 euros del segundo socio
3x = 900 euros del primer socio
2(3x) = 1800 euros del tercer socio
11 3 11
2013-12-18T17:10:05+01:00
Primero debemos entender lo siguiente:
el primero recibirá 3 veces mas que el segundo o sea:
primer socio 3x
segundo socio x
y el tercero 2 veces mas que el primero entonces si el primero es 3x el tercero es 6x
ahora solo hacemos una suma y despejamos la ecuación

3x+x+6x= 3.000€ 
10x=
3.000€
 x= 3.000€ /10
x=0.300€

entonces sustituimos
Primero 3x=0.900€
Segundo x= 0.300€
Tercero 6x=1.800€

Saludos!