Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-18T02:35:44+01:00
\frac{2}{x+5}+\frac{1}{x-5}+\frac{20}{x^2-25}=0\\ \\primero\ calculamos\ el\ mcm\\ de\ los\ denominadores\ de\ los\ 3\ denominadores\ de\ la\ izquierda\\ \\mcm=x^2-25=(x+5)(x-5)\\ \\\frac{2(x-5)}{x^2-25}+\frac{1(x+5)}{x^2-25}+\frac{20}{x^2-25}=0\\ \\\frac{2(x-5)+1(x+5)+20}{x^2-25}=0\\ \\\frac{2x-10+x+5+20}{x^2-25}=0

2x-10+x+5+20=0\cdot(x^2-25)\\ \\3x+15=0\\ \\3x=-15\\ \\x=-5


Si sustituyes este valor en la ecuación inicial que esta en tu enunciado, el resultado ∞=0, que es imposible, pero si la transformas como lo que hice obtienes una solución. Suerte
Gracias pero desde el 2x-10+x+5+20=0*(x^2-25)
la operacion de eso no da 3x+15=0
despues 3x=-15 y al final queda con x=-5
si es cierto me equivoque :D
listo, ya lo arregle
gracias de nuevo.... muchisimas gracias.......................