Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-02T23:25:34+02:00

Hola esta facil mira la solucion

-3(x+1)-2(x+5)-(-2-x)= -4x-(-2)

-3x - 3 - 2x - 10 + 2 + x = -4x + 2 Destruyes signos de agrupacion

-4x -11 = -4x + 2 reduces terminos semejantes

4x - 4x = 2 + 11 pasas las x a un lado y los numeros al otro

0 = 13.....La ecuacion no tiene solucion ya que desaparece X

 

espero haberte podido ayudar

2012-06-03T03:13:52+02:00

-3(x+1)-2(x+5)-(-2-x)= -4x-(-2) 


primero quito parentesis y queda:


-3 (x)=-3x

-3 (+1)=-3 

-2(x)= -2x

-2(+5) =-10

-(-2)=2

-(-x)=x


y queda

-3x-3-2x-10+2+x

para facilitarlo juntamos con terminos iguales

-3x-2x+x   -3-10+2 =

ahora pasamos al miembro de igualdad

=-4x-(-2)

hacemo lo mismo y...

-4x =-4x

-(-2)= 2

y listo

-4x+2

Ahora resolvemos todo

-3x-2x+x   -3-10+2 =-4x+2

 

pasamos las "-4x" y se convierten en positivas pasamos "-3-10+2" y se convierten en positivas y negativas respectivamente

-5x+x+4x =+2+3+10-2

resolucion natural

-5x+5x=0

otro extremo

+2+3+10=15 -2 =13



y queda:

0 = 13

 

cero "x" igual a trece 

 

n.n lo escribi paso a paso x si las dudas n.n saludos