Respuestas

2013-12-17T17:04:58+01:00
3x+5-2x-1=2  
  4       3
Acá el unico problema es encontrar el mmc , en este caso es 12. Entonces multiplicas a toda la ecuación 12 . no hay ningun problema con hacer eso porque mantienes la igualdad
al multiplicar por 12 te queda así:

3(3x+5) -4(2x-1) = 24 Resuelves como una ecuación normal 
9x + 15 - 8x + 4 = 24
x + 19 = 24
x = 5

Sl2

  • Usuario de Brainly
2013-12-17T17:05:11+01:00
(3x + 5)/4 - (2x - 1)/3 = 2
Pasamos todo a común denominador:
(9x + 15)/12 - (8x - 4)/12 = 2
(9x + 15 - (8x - 4))/12 = 2
(9x + 15 - (8x - 4)) = 2*12
9x + 15 - 8x + 4 = 24
x + 19 = 24
x = 24 - 19 
x = 5

El valor de ``x´´ es 5