Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-17T04:43:37+01:00
Te resuelve:
... 3x - 2y + 4 = 0
... 2x - y - 7 = 0
Lo primero es pasar los números al lado derecho,

... 3x - 2y = -4
....2x -  y  = 7

Ahora se despeja a "x" en cada ecuación:
3x = -4 + 2y => x = -4/3 + 2/3y
2x = 7 + y => x = 7/2 + 1/2y
Ahora se iguala x=x
... -4/3 + 2/3y = 7/2 + 1/2y
... 2/3y - 1/2y = 7/2 + 4/3
...1/6y = 29/6
...... y = (29/6) : (1/6)
.......y = 29.....respuesta.
Con el valor encontrada se reemplaza en cualquiera de las despejas para hallar a "x".
.....x = -4/3+ 2/3y => x= -4/3 + 2/3(29) => x = -4/3 + 58/3 => x = 18...repuesta

El conjunto solución es: (18,29)

Le adjunto el documento con explicación y ejercicios resueltos de este método de igualación, para una mejor compresión del tema.
suerte. Javiermolina25