Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-16T18:15:50+01:00
Parte del menor: ``x´´
Parte del segundo: ``y´´
Parte del mayor: ``z´´

y = x/2
z = y/3 = (x/2)/3 = x/6

x + y + z = 900
x + x/2 + x/6 = 900
Pasamos todo a común denominador:
6x/6 + 3x/6 + x/6 = 5400/6
(6x + 3x + x)/6 = 5400/6
6x + 3x + x = 5400
10x = 5400
x = $540
y = x/2 = 540/2 = $270
z = y/3 = 270/3 = $90

540 + 270 + 90 = 900 √

Al menor le toca $540
Al segundo le toca $270
Al mayor le toca $90

gracias, ya lo resolví, pero aquí esta más ordenado, muchas gracias!!! :D
ok, de nada