Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-16T15:47:57+01:00
X + 4y = 2
2x - 5y = 7

a la primer ecuación le multiplicamos por (-2)

-2x - 8y = -4
2x - 5y = 7

ahora sumamos ambas ecuaciones

0x -13y = 3

-3 = 13y

y = -3/13, ahora buscamos cuanto vale "x"

x + 4y = 2
x + 4(-3/13) = 2
x - 12/13 = 2

Ahora para quitarnos el denominador 13, multiplicaremos por 13 a toda la ecuación 

13x - 12 = 26
13x = 26 + 12
13x = 38

x = 38/13

Ahora comprobamos la soluciones
x = 38/13
y = -3/13

sustituimos los valores de "x" e "y" en la primera ecuación
x + 4y = 2
38/13 + 4(-3/13) = 2
38/13 - 12/13 = 2
26/13 = 2
2 = 2, Se cumple la igualdad, entonces la solución x,y es valida para la primera ecuación 

ahora vamos con la segunda ecuación
2x - 5y = 7

2(38/13) - 5(-3/13) =7
76/13 + 15/13 = 7
91/13 = 7 
7 = 7

también se cumple la igualad, por lo que podemos afirmar que la solución x,y también es valida para la segunda ecuación del sistema.  


muchas graciass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...}
de nada :)