Respuestas

2013-12-16T13:13:24+01:00
Francisca,
Primero vamos a trabajar la recta AB
         pendiente = m = (y2 - y1)/(x2 - x1)
                          = (- 2 - 4)/[(7 - (- 5)]
                          = (- 6)/(12)
                          = - 1/2                             m = - 1/2
Punto de bisección:
                  xm = (x1 + x2)/2
                       = (- 5 + 7)/2
                       = 2/2                                  xm = 1
                  ym = (y1 + y2)/2
                       = [4 + (- 2)]/2
                       = (4 - 2)/2                          ym = 1
      Pm(1,1)
La recta que buscamos
        - pasa por Pm(1, 1)
        - su pendiente es - 1/m de AB
                    = - 1/( - 1/2)
                    = 2
Ecuación general de la recta
      y = b + mx
Con los valoresd que tenemos
      1 = b + 2(1)
     1 - 2 = b                    b = - 1
La ecuación que buscamos:
        y = - 1 + 2x         EXPRESION FINAL