Respuestas

2013-12-15T16:42:33+01:00
1 bocadillo y 1 refresco cuestan $ 27.....
3 bocadillos y 3 refrescos cuestan $27 * 3= 81 la diferencia es 20 ay tienes de los dos refrescos que seria a 10 cada uno....
entonces quedaria
que 17 vale el bocadillo y 10 el refresco.....
si le multiplicas los tres bocadillos de $17*3= 51y los refrescos a $10 por 5 refrescos te da 50...
sumas 51+50=101
2013-12-15T16:44:20+01:00
Bocadillo + refresco = 27
b + r = 27
b = 27-r

3b + 5r = 101
sustituimos la formula de los bocadillos en la segunda formula

3(27-r) + 5r = 101
81 - 3r + 5r = 101
-3r + 5r = 101 - 81
2r = 20
2r/2 = 20/2
r = 10

sustituimos el valor de r en la formula original para encontrar el valor de b

b = 27 - 10
b = 17

verificamos =
17 + 10 = 27 (si)
3(17) + 5(10) = 101
51 + 50 = 101 (si)

por lo tanto, los bocadillos cuestan 17 y los refrescos cuestan 10