Respuestas

2013-12-15T15:55:50+01:00
Reescribire el problema porque no me quedo claro

1 + 3/4 x (1-5/3) + 6/4 - 3/8

si es asi, primero resuelves lo que esta en parentesis
1 - 5/3 = -2/3
1/1 - 5/3 buscas el minimo comun denominador entre 1 y 3 que es 3 y luego haces las fracciones equivalentes (este es el mismo procedimiento para suma y resta de fracciones)
3/3 - 5/3 = -2/3

te queda: 1 + 3/4 x -2/3 + 6/4 - 3/8

luego resuelves la multiplicacion 3/4 x -2/3
3/4 x -2/3 = -1/2

te queda: 1 - 2/3 + 6/4 - 3/8

resuelves de izquierda a derecha porque solo quedan sumas y restas
1 - 2/3 = 1/3

te queda: 1/3 + 6/4 - 3/8

1/3+6/4 = 11/6

te queda 11/6 - 3/8

11/6 - 3/8 = 35/24 o 1 11/24
lo q no entiendo es de donde salio el 1-5/3=2/3 lo siento
1-5/3=2/3 lo siento, pero no se de dinde sale
haces la resta
muchas gracias