Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-15T05:09:28+01:00
√2x² - x = x² + x

√2x² -x² - x -x = 0

x²(√2 - 1) - 2x =0

Factor comun x:

x ( x(√2-1) - 2) =0

Existe dos posibilidades:

x =0      ó   x(√2-1) - 2 = 0
x =0   ó       x = 2/(√2 -1)

Racionalizando: ( Multiplicamos al numerador y denominador por la conjugada de (√2 -1) , es decir, lo tendremos que multiplicar por (√2 + 1)

x =  [ 2/(√2 -1)  ] [(√2+1)/(√2 +1)]

* Diferencia de cuadrados: (√2 -1)(√2 +1) = √2² -1² = 2-1 = 1

x = 2(√2 +1) / 1
x = 2(√2 + 1)

Conjunto Solucion: { 0 ;  2(√2+1) }










Comentario ha sido eliminado
Ysn00, planteameniento y desarrollo de la solución correctos. No olvides que soempre se debe racionalizar
Okey JPancho.
Gracias Ysn00 y JPancho