Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-13T21:49:36+01:00
IV + III = VII     (7)
XIV+XXVII= XLI  (41)
LV+XXII= LXXVII  (77)

IV = 4
III = 3
XIV = 14
XXVII = 27
LV = 55
XXII = 22

Para esto, debes saberte los números romanos.
2013-12-14T02:12:43+01:00
Primero:
I = 1
II = 2
III = 3
IV = 4
V = 5
VI = 6
VII = 7
VIII = 8
IX = 9
X = 10
XI = 11
XII = 12
XIII = 13
XIV = 14
XV = 15
XX = 20
XXX = 30
XL = 40
L = 50

Nota: Para los números romanos la máxima cantidad de unidades que puedes usar para aumentar un número son 3, es decir.
I = 1
II = 2
III = 3
Para el cuatro ya es el número romano del cinco con un "I" antes.
IV = 4

Ahora sí:
IV + III = 4 + 3 = 7
XIV + XXVII = 14 + 27 = 41
LV + XXII = 55 + 22 = 77


ya estaba hecho
Nadie lo refuta. La explicación es diferente, así que puede ayudar al usuario que dejó la tarea a entender su ejercicio que es el objetivo de está página.