Respuestas

2013-12-13T11:44:28+01:00

(3 - i)x + (4 + 2i)y = 2 + 6i 
Efectuando operaciones indicadas
3x - xi + 4y + 2yi = 2 + 6i
Reagrupando
(3x + 4y) + (- x + 2y)i = 2 + 6i
Si dos números complejos son iguales, las partes real e imaginarias son respectivamente iguales
3x + 4y = 2            (1)
- x + 2y = 6              (2)
Resolviendo el sistema (1) (2)
(2) x 3
- 3x + 6y = 18        (2a)
(1) + (2a)
3x + 4y = 2            (1)
       10y = 20
            y = 20/10                       y = 2
En (1)
3x + 4(2) = 2
3x = 2 - 8
  x = - 6/3                                   x = - 2
Solución
x = - 2
y = 2